Infrastruktur Kebun Raya Banua Terbaru 2017

Seiring berjalannya waktu di Tahun 2017, Kebun Raya Banua terus melakukan pembangunan serta berbenah diri untuk menjadi lebih baik lagi. Banyak hal baru yang ada di Kebun Raya Banua. Hal tersebut tidak lepas dari dukungan Pemerintah Daerah dalam hal ini Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dan SKPD terkait seperti Badan Perencanaan dan Pembangunan daerah (BAPPEDA), Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (Dinas PUPR), Dinas Kehutanan, Dinas Lingkungan Hidup, pihak akademisi serta dukungan dari Pemerintah Pusat seperti Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) dan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.

Beberapa perubahan yang terjadiselain bertambahnya tanaman koleksi adalah bertambahnya infrastruktur-infrastruktur yang terdapat di Kebun Raya Banua, yaitu seperti :

• APBD
  1. Rumah Paranet